Montag, 13. Februar 2012

Ich schenke dir mein Herz

Tag zwei der Valentinstagsvorbereitungen. Heute gibt es ein einfaches Rezept, für Butterplätzchenherzen.

Zutaten:

Für den Teig:
  • 500g Mehl
  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Zitronenschale
  • Zitronensaft
Für die Glasur:
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Wenn nötig denn aus der Schüssel auf die Küchenfläche geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig für 1 Stunde kalt stellen.


Den fertigen Teig nocheinmal kneten und dann 1/2 cm dick ausrollen.

Mit einem Plätzchenförmchen Herzen ausstechen und auf ein Backblech legen.
Jedes Backblech muss 10 Minuten in den Backofen.
Für die Glasur:

Wenn die Plätzchen kalt sind können sie glasiert werden.
Für die Glasur müssen der Puderzucker und und der Zitronensaft zu einer relativ festen Masse zusammen gerührt werden. Anschließend muss nur noch die Farbe hinzugefügt werden und die Plätzchen/Kekse können glasiert werden.

TIPP:

Die Glasur muss schnell verarbeitet werden, weil sie sonst hart wird. Wenn das der Fall ist, kann man aber auch einfach einpaar tropfen Zitronensaft hinzufügen.


Einfach. Lecker. Und auf den Punkt gebracht.
★★★★★

Das Rezept für die Windbeutel gibt es hier.



Liebe Grüße
Jessi

Rezept aus "Weihnachten - Die schönste Zeit zum Backen"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen